モンスターパレード(モンパレ)の追加要素




詳細・申込はこちら→WOWOW_新規申込

モンスターパレード(モンパレ)の追加要素を紹介します。

モンスターパレード(通称:モンパレ)はスクウェア・エニックスが提供する、
ドラゴンクエストシリーズのブラウザゲームです。

Yahoo!のIDとパスワード(無料)があれば、
誰でも無料で始めることができます。

Yahoo!IDの取得方法について

モンスターパレード(モンパレ)のレベル上げ&金策について

モンスターパレード(モンパレ)の攻略について

モンパレの追加要素2013年11月頃
約2週間ぶりにモンパレにアクセスしたところ、
プレイしやすいよう、色々と変更されていたので、まとめました。

バトルスピードで「はやい」を選択可能
未検証ですが、体感的に「ふつう(これまでの状態)」の2倍くらいの
スピード
になり、1時間前後でスタミナを全て消費できるようになりました。

設定方法「さくせん」→「バトルせってい」→「バトルスピード」

スタミナは1日に行動(パレード)できる回数の限界です。
全て消費する必要はないですが、多めに消費すると、1回のプレイ時間は長くなりますが、
少ない日数でクリアしたり、モンスターのレベルを早く上げることができます。

まんたんで「MPかいふく」ができるように
「やくそう」を使ってHPを全回復する「まんたん」と
9割以上まで回復する「ほぼまんたん」で、
「まほうのこびん」を使ってMPも回復できるようになりました。

設定方法「さくせん」→「バトルせってい」→「まんたんMPかいふく(する/しない)」

ダンジョン攻略の時や、魔力系パーティの時は、魔法の小瓶を
温存しておきたいので、まんたんMP回復「しない」設定がおすすめです。

ミニパレード島オープンは11月12日午前6時
登場するモンスターがすべてミニサイズの
ミニパレード島に、緑の大陸から行けるようになります。

ミニサイズのモンスターは、通常サイズのモンスターより、
戦闘時の行動回数が多いので、敵を早く倒すことができます。

期間限定(終了する可能性)があるので、
ミニサイズのモンスターをスカウトしたい方はお早めに。

詳細・申込はこちら→WOWOW_新規申込


※2013年10月7日時点の情報です。
※掲載内容に注意しておりますが、リンク先で再度ご確認ください。