バンドリ(ガルパ)のおすすめ編成とエリアアイテムについて




最短当日出荷!パソコン通販ならドスパラ

バンドリ!ガールズバンドパーティ!(ガルパ)は、
ブシモ(株式会社ブシロード)が提供する、
スマホ(iPhone・Android)向けのゲームアプリです。

バンドリ(ガルパ)のバンドメンバーのおすすめ編成と
エリアアイテムを有効活用する方法を紹介します。

ガルパにおいて大事なのは、リーダースキルと総合力です。

スキルLv導入とライブ調整が行われるので、
「判定強化スキル」と「回復スキル」も使いやすくなりますが、
協力ライブで最も重宝されるリーダースキルは「スコアアップ」です。

星4や星3が好ましいですが、始めたばかりの初心者の方は、
星2や星1でもいいので、「スコアアップ」持ちをリーダーにしましょう。

なお、バンドメンバー5人のうち、協力ライブでスキルを発動できるのは
リーダーのみなので、他のメンバーはスコアアップ以外でも大丈夫です。
(フリーライブでは全員スコアアップにすると、高スコアを狙えます。)

おすすめの編成は、総合力を追求する編成と、
イベントPを効率良く稼ぐための編成の2パターンがあります。
この記事では総合力を追求する編成を紹介します。

総合力を追求するためには、手持ちの星4や星3メンバーを中心に、
バンドや属性で固めていくことと、エリアアイテムを強化することです。

おすすめのバンドは、PoPPin’Party(ポッピンパーティ)です。
星4メンバーが多いなど、全バンドの中で一番優遇されているからです。

おすすめの属性は、パワフルです。PoPPin’Partyを中心に構成する場合、
他バンドのメンバーを含めると、比較的固めやすいからです。

エリアアイテムは、費用対効果が高い順に強化するのがおすすめです。
現状の最終形は、ポスターとフライヤー、おすすめメニュー、センタースペース、
スタジオ(マイク・ギター・ベース・ドラム・その他)の順になります。

※チョココロネと盆栽セットは全てのパラメータが上がるので、
 一見良さそうに見えますが、最終的なパラメータ上昇量が少ないため、
 バンドや属性を固めた構成ではあまり活躍できないので注意しましょう。

将来的には、まだ解放されていないエリア「カウンター、
ミニテーブル、マガジンラック、看板、中庭」が解放されたり、
レベル6以上に強化できるようになる可能性もあります。

エリアアイテムをある程度強化したら、今後に備えて、
「コイン」と「花咲屋のミッシェル最中」を温存しておくといいでしょう。

おすすめ編成とエリアアイテムまとめ
①「スコアアップ」持ちをリーダーにする
②おすすめのバンドはPoPPin’Party
③おすすめの属性はパワフル
④エリアアイテムは費用対効果の高い順に強化する
⑤チョココロネと盆栽セットに注意

最短当日出荷!パソコン通販ならドスパラ


※2017年6月17日現在の情報です。